Праведный гнев

RSS
bal-kee Заголовок: СТАТЬЯ, которую отказалась печатать главный редактор газеты "Вперед" Добавлено: 23.09.2014 07:32

Зарегистрирован: 13.11.2012

Сообщений: 1
Письмо читателей

Очень часто мы сталкиваемся с дезинформацией. И это происходит не только из-за действия определенных спецслужб, но и из-за нежелания некоторых журналистов изучить тему досконально. Вот и сейчас, прочитав статейку в газете «Вперед» от 29 июля, возникло непреодолимое желание написать всю правду о строительстве детской площадки в микрорайоне РОС.
Не просто далось решение об устройстве детской площадки. Вспомнилось свое детство, когда в организации площадок участвовали предприятия, комсомольские организации, школы. Качели и карусели стояли в каждом дворе. На сегодняшний день нужны «хорошие» деньги, чтобы устроить площадку «как в городе». Сомневались и в людях, ведь не секрет, что равнодушие встречаешь часто. Отрадно заметить, что идею поддержали. Приятно удивило, что на первый субботник для уборки старых деревьев и очистки площадки пришло более 30 жителей, мам, пап, бабушек и дедушек. Это вселило оптимизм. Не удалось убрать только одно аварийное дерево, для уборки которого необходима специальная вышка, но поселковая администрация обещала помочь в ближайшее время. Так как не было финансовых средств, решили сделать «дикую площадку», максимально приближенную к природе. В ход пошли сваленные деревья. В умелых руках, старые клены превратились в песочницы, мостики, солнышко, пенечки. И потянулась детвора в березовую рощу.
Хочется отметить, что ребята не оставались в стороне - они тоже помогали: носили ветки и песок, копали ямки, проверяли надежность конструкций. Для более старших детей решено было соорудить туристическую тропу, чтобы дети развивали силу, ловкость, сноровку. Закупили 200 метров специальной веревки. Неоценимую помощь оказали ребята туристы под руководством Першина Алексея. Они профессионально воплотили наши пожелания, связали полосу препятствий (от которой детвора в восторге!) и обещали следить за своим творением, а, если понадобится, сотворить еще что-нибудь.
Жители микрорайона регулярно участвуют в субботниках (провели уже 7) и каждый раз можно увидеть все новых помощников. Кто-то сам мастерит, кто-то помогает материалами, кто-то финансами и даже пирожками.. Хорошо потрудились все на сборе макулатуры, сдали 720 кг. В день получения пенсии наша копилка пополняется особенно, деньги приносят даже те, чьи дети уже выросли. Ни кто не остается равнодушным, очень часто звучат слова благодарности за организацию доброго дела.
С утра до позднего вечера не стихает детвора в березовой роще. Наблюдались там уже и турникмены, и паркурщики, и мотоциклисты, и туристы. Особенно много бывает по вечерам зрителей, кто у забора, кто из окон наблюдают за праздником детства.
На сегодняшний день не хватает уже этой площадки для воплощения планов, хочется заняться благоустройством остальной части березовой рощи. Отдыхать с пользой хотят и взрослые. В планах волейбольная площадка, деревянная крепость. Депутат Санников помогает с организацией качелей, которые пока некуда устанавливать.
Смогли сделать маленькую площадку, думаю, совместными усилиями освоим и большую. Осталось согласовать со всеми службами, расчистить ее от старых деревьев и выровнять.
Хочу выразить слова благодарности жителям и гостям микрорайона РОС, директору и работникам ОАО "Балезинское РТП" за содействие, директору "БЗСМ" за песок, Поселковой администрации за поддержку моральную и материальную, директору ООО «Вторчермет» за вывоз мусора, ООО "Территория" за утилизацию мусора, магазину "Хозяин" за скидку и рассрочку при покупке веревки и всем неравнодушным.

Инициативная группа «Березовая роща»

Ответить | Цитировать
Информационный портал Белезино


Погода

Балезино
 




Расписание автобусов

Балезино - Глазов
с 7-00 по 12-00, c 13-00 по 18-00 интервал 30 мин | 19-20 | 20-30
Балезино - Ижевск
6-10 | 11-00 | 16-00 | 17-05

Расписание поездов

Балезино - Киров
5-10 | 11-41 | 15-33 | 17-11
Киров - Балезино
7-23 | 11-16 | 16-26 | 19-54 | 22-38

 

Опрос