7.10.2019 11:11 Балезино почтамт

В Удмуртии стартует Международная неделя письма

С 7 по 13 октября весь мир отмечает Международную неделю письма. Центральным событием недели является Всемирный день почты, который приходится на 9 октября. В Удмуртской Республике Почта России приурочила к праздничным датам мероприятия для филателистов, учащихся школ и колледжей, педагогов и посетителей почтовых отделений в городах и селах региона. В течение всей недели в центральном отделении Почты России в Ижевске будет проводиться гашение марок и конвертов специальным штемпелем, оттиск которого придает письмам историческую и филателистическую ценность. Уникальный оттиск можно будет поставить в том числе и на художественных маркированных конвертах, посвященных Международной неделе письма. Конверты со специальной праздничной символикой можно будет приобрести и во всех других отделениях почтовой связи республики.
Кроме того, в отделениях почтовой связи республики пройдут «Дни открытых дверей» для школьников, во время которых ребята смогут познакомиться с почтовыми профессиями, узнать о почтовых услугах и отправить открытки со специальным штемпелем родным и друзьям.
«Международная неделя письма – ежегодный праздник, посвященный работникам почты. Это самое удачное время для того, чтобы больше узнать об услугах Почты России, поближе познакомиться с работой почтового ведомства и отправить своим близким письмо или открытку. В течение недели в отделениях почтовой связи Удмуртии будет организована расширенная продажа конвертов, филателистической продукции и знаков почтовой оплаты», – отметила заместитель директора УФПС Удмуртской Республики Наталья Завалишина.
Всемирный день почты входит в систему всемирных и международных дней ООН. Именно в этот день в 1874 году был создан Всемирный почтовый союз (ВПС), одной из стран-основательниц которого стала Россия.
Международная неделя письма призвана напомнить, что почта работает на благо всех жителей Земли, независимо от места их проживания. 190 почтовых администраций мира, которые входят во Всемирный почтовый союз, образуют единое почтовое пространство и самую крупную сеть доставки во всем мире.